| | Обработка срубовых домов

Обработка срубовых домов

Дерево – долговечный материал, если оно правильно подготовлено для строительства, и наделено специальной обработкой, предотвращающей его повреждение в результате влияния плесени, грибков, влаги, огня. Именно поэтому обработка срубовых домов является необходимой мерой, чтобы они в течение продолжительного периода сохраняли первоначальный облик, не гнили, не отсыревали, не покрывались плесенью, не разрушались жучками.

Выполняется обработка срубов с применением специализированных составов. В данных целях используются пропитки, морилки, герметики, огнезащитные средства, вещества от микроорганизмов, жучков.

Герметики предназначены для заделки щелей, швов, трещин. За счет эластичной консистенции ими удается быстро замазать все существующие дефекты с получением абсолютной герметичности, за счет чего исключается проникновения влаги внутрь древесины.

От жучков, короедов, термитов используются специальные вещества – хромомедные составы, которыми покрываются все элементы срубов.

Природная красота дерева подчеркивается и восстанавливается в процессе реставрации морилками, пропитками. Они защищают сруб от ультрафиолета, влажности, препятствуют образованию грибка, и формируют привлекательный вид древесины, препятствуя ее потемнению.

Кроме этого, в процессе обработки применяются огнезащитные составы. Они наносятся на сруб изнутри, снаружи. Пропитки на несколько миллиметров проникают внутрь дерева, за счет чего исключается его воспламенение, благодаря отсутствию доступа кислорода. При воздействии огня обработанная таким образом древесина будет тлеть, а не воспламеняться.